Sunday 21st April 2024
Россия, Москва

В мае 1920 года General Motors объявила об открытии нового амбициозного автомобильного подразделения- Sheridan, но план быстро провалился.

Сегодня о марке Sheridan мало кто слышал, но у нее есть по крайней мере одно достижение – это был первый автомобильный бренд, разработанный внутри General Motors. Все остальные на тот момент — Buick, Cadillac, Oldsmobile, Oakland, Chevrolet и другие — были основаны независимо, а затем просто поглощены корпорацией.

Новый автомобильный бренд был детищем президента GM Уильяма Дюранта, который назначил опытного директора Buick Д. А. Берка руководителем предприятия, которое должно было базироваться на бывшем автомобильном заводе Interstate в штате Индиана.

В мае 1920 года General Motors объявила об открытии нового амбициозного автомобильного подразделения, но план быстро провалился.-2

Предполагалось, что Sheridan будет предлагать покупателям две модели, причем двигатели для обеих поставлялись подразделением GM Northway из Детройта. Первая модель должна была занять место в линейке GM где-то между Chevrolet и Oakland и имела колесную базу в 2,9 метра и двигатель объемом 3,6 литра со съемной головкой.

Вторая же, предлагала двигатель Northway V8 объёмом 6,6 литра и достаточно большую 3,3 метровую колёсную базу. Эта модель могла похвастаться кузовом, вмещающим до семи пассажиров. Обе машины были совершенно традиционными по конструкции, и рекламная компания Шеридана подчеркивала это, хвастаясь тем, что в автомобилях не было никаких новых и предположительно проблемных решений.

В мае 1920 года General Motors объявила об открытии нового амбициозного автомобильного подразделения, но план быстро провалился.-3

Sheridan был анонсирован в мае 1920 года, а фотографии и спецификации его продуктов были опубликованы в прессе в августе. Но уже 1 декабря возникли проблемы, когда Дюрант был вынужден уйти из руководства General Motors во второй и последний раз. С его уходом новая марка не имела поддержки внутри корпорации. Как трезво выразился вице-президент Альфред П. Слоан, присутствие новой марки в продуктовой линейке GM было «неоправданным».

В мае 1920 года General Motors объявила об открытии нового амбициозного автомобильного подразделения, но план быстро провалился.-4

В то время как GM забросила Sheridan, Дюрант — нет. В январе 1921 года он основал свою автомобильную компанию, Durant Motors, а в мае приступил к возрождению Sheridan.

В рамках двух отдельных сделок Дюрант и партнеры приобрели завод в Манси за 5 миллионов долларов и права на автомобиль. GM с радостью избавилась от нелюбимого подразделения.

В мае 1920 года General Motors объявила об открытии нового амбициозного автомобильного подразделения, но план быстро провалился.-5

Не известно, сколько после этого было произведено автомобилей Sheridan и были ли они вообще, поскольку производство на заводе в Манси было сразу перепрофилировано под новый четырехцилиндровый автомобиль Durant.

Различные источники по разному оценивают общий объем выпущенных Sheridan (где-то в 300-800 автомобилей). Похоже, что большая восьмицилиндровая модель, так и не пошла дальше стадии проекта. Известно, что сегодня существуют только два Sheridan, один из которых находится в Национальном автомобильном музее, в Рино.

В мае 1920 года General Motors объявила об открытии нового амбициозного автомобильного подразделения, но план быстро провалился.-6

2 thoughts on “Sheridan – cамый малоизвестный бренд General Motors

  1. What i do not understood is in truth how you are not actually a lot more smartlyliked than you may be now You are very intelligent You realize therefore significantly in the case of this topic produced me individually imagine it from numerous numerous angles Its like men and women dont seem to be fascinated until it is one thing to do with Woman gaga Your own stuffs nice All the time care for it up

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top